CAKE Jambon-fromage weight-watchers
Petite recette ultra facile et super gourmande pour se faire plaisir rapidement et simplement
Ingrédients:
4 cuillère à café d'huile
2 tranche de jambon coupés en petits dés
50 gr de gruyère
250 gr de farine
4 oeufs entiers
1 sachet de levure
sel, poivre
Mélanger les oeufs , la farine, la levure, l'huile, le sel et le poivre, rajouter le jambon coupé en petits dés et le gruyère, mélanger bien
Utilisez un moule à cake (légèrement beurré) moi, j'utilise un moule en silicone comme ça pas besoin de beurrer.
Enfournez 45 mn à 180° en recouvrant le moule d'une feuille de cuisson.
Cette recette représene 2 PP Par part sachant qu'une part correspond à 1/28eme du cake total .
Pour mon déjeuner, j'ai coupé donc 3 tranches fines de ce cake agrémenté de salade verte et quelques lamelles de champignons de paris frais puis 1 yaourt e 1 fruit , ce qui fait un repas légér à 9 PP ( Comptez 6 pp pour le cake, 2pp pour mon activia et 1 pp pour l'assaisonnement de la salade) Je pensais que le cake serai sec à cause de l'absence de beurre que l'on met en quantité considérable dans les cakes habituellement, mais non, encore tiède c'est vraiment moelleux !
Plutot correct et gourmand non ?
Mon grandploum de 4 ans à trouvé ce cake bien sympa et je pense réutiliser cette recette pour l'apéro en coupant les tranches en 4 !!!